20 de febrero de 2024
/
12:56 am
Cafeteando

MARATHÓN RECUPERÓ la senda del triunfo ante un Real Sociedad que comenzó ganando con un golazo, a los 35 minutos de Kevin Güity, así se fueron al descanso, aunque los “Verdes” estaban con mejor disposición y llegadas al campo del visitante.

EN LA SEGUNDA parte salieron del camerino con la disposición de recuperar el partido. Con la entrada de Damín Ramírez y Zúniga mejoró el equipo de casa.

A LOS 67 minutos el Chino López a pase de Sacaza, de testa, determinó el empate a uno.

SIETE MINUTOS más tarde el que entró de cambio, Ramírez, a pase del Chino López determinó el 2-1. Merecido marcador por lo hecho en el campo. Cinco minutos después Alexis Vega, en asistencia de Zúniga, después que Sacaza peleó el balón.

CON EL TRIUNFO sabatino el equipo “Verde” se mantiene de puntero con 13 unidades, su próximo encuentro ante la “Máquina Amarilla” que regresó de La Ceiba de enfrentar a La “Jaiba Brava”, con quien empató a uno.

REAL ESPAÑA en su partido de visita a La Ceiba, para medirse a Victoria, comenzó ganando el encuentro con gol de Dixon Ramírez, cuando los locales manejaban las acciones.

EN TIEMPO DE alargue, llegó el empate en golazo de Rodríguez, en tiro libre de pierna izquierda, la puso en el ángulo superior de ese mismo lado, haciendo infructuosa la “volada” del meta Perelló, que sustituyó a la “Buba” López, por lesión.

EN LA SEGUNDA parte con gol de Jhow Benavides, la “Máquina pitó”, para el 1-2. Faltando once minutos en un pase de tacón de “Virus” Martínez al recién ingresado Carlos Arzú, quien logró el definitivo 2-2.

A LAS 19:00 horas, en el Nacional “Chelato Uclés”, Olimpia recibió a Los Potros de Olancho. El encuentro terminó empatado a cero, con la novedad de la expulsión del jugador Carlos Pineda y su entrenador Pedro Troglio, ambos no tendrán actividad en el partido que les toca ante Motagua. Los “Merengues” llegan a este encuentro con un invicto de 38 partidos.

EL DOMINGO se inició a las 16:00 horas el encuentro Motagua visitó la “Bella Choluteca” para medirse a los estudiosos de Lobos de la UPNFM.

SE PUSO A ganar el cuadro “Azul” gracias a un penal al minuto ocho, cobrado por Auzmendi, fue el uno a cero. El segundo, tanto, marcado por el mismo delantero a los 39 minutos en centro desde la derecha de Jeison Mejía.

SE CONCLUYÓ la sexta jornada, en Comayagua, de visita Vida de La Ceiba. Genesis se quedó con los tres puntos al anotar Moreira un tiro de penal, en falta sin sentido de Chimilio.

LA PRÓXIMA JORNADA, arranca con Lobos de la UPNFM ante Victoria, a las 3:00 de la tarde, inusual por las altas temperaturas, en ese horario. Ambos urgen de los puntos para alejarse del sótano, sumados puntos del Apertura y Clausura.

En San Pedro Sula, teniendo como escenario el Olímpico Metropolitano Real España espera a Marathón, partido que iniciará a las 17:00 horas, del sábado. La “Máquina Amarilla” al igual que Olimpia está invicta, aunque para muchos expertos está padeciendo de “empatitis”, lleva tres consecutivos.

EL CLÁSICO CAPITALINO, de local Motagua, en el Nacional “Chelato” Uclés, se ve las “caras” con Olimpia, este partido se jugará a las 7:00 de la noche, del sábado. Creí ese encuentro podría ser el domingo, pero el cuadro “Azul”, como local así lo programó.

EL DOMINGO Los Potros, a las 3:00 de la tarde, que salieron con un punto del “Chelato” Uclés esperan. en Juticalpa, a Génesis.

A LAS 5:00 DE la tarde Vida en el estadio Ceibeño, se mide a Real Sociedad, cerrando la jornada, que podría dejar cambios en la tabla de colocaciones.

ESTUVO IMPARTIENDO un seminario para Comisarios de Juegos, el guatemalteco Mario Monterroso, actualmente presidente de la Comisión de Arbitraje de Concacaf.

NUESTRA AUTORIDADES del fútbol pareciera que no quieren entender, estamos “quedados” con el desarrollo del popular deporte.

NADA DE LO que FIFA promueve, fútbol en todas sus manifestaciones: incluido sala, playa y femenino. Solo hay un interés, que se forme la selección mayor que produce, lo único que interesa, dinero, en los partidos amistosos u oficiales.

CUANDO VEMOS de reojo a los nicaragüenses, nos damos cuenta que ellos están trabajando en desarrollar el balompié. A nivel de clubes, en el torneo de Concacaf, Real Estelí se midió al América, a quien venció 2-1. Luego se fue a México en donde cayó 2-0, para un global (allí si) 3-2.

SE DICE extraoficialmente que el equipo mexicano podría ser sancionado y hasta descalificado por Concacaf. Si eso sucede Real Estelí estaría en la siguiente fase, la determinación no es fácil por los intereses económicos que están de por medio.

CAFÉ CALIENTE. ¿Será que Motagua le quitará el invicto a Olimpia? [email protected]