27 de febrero de 2024
/
12:05 am
Cafeteando

LA SÉPTIMA jornada del campeonato de la Liga Nacional de Fútbol Profesional de Honduras se inició el pasado sábado, con tres encuentros en horarios de tres, cinco y siete de la noche.

EN CHOLUTECA con temperatura “infernal” Los Lobos de la UPNFM recibieron a Victoria. Ambos metidos en los últimos lugares de la tabla consolidada de los torneos de Apertura y Clausura.

LOS LOCALES comenzaron ganando el encuentro, con gol de Róchez, pero Victoria no bajo los brazos y pudo empatar, con gol de Miranda ante una falla garrafal de Rodas. De nuevo los locales se pusieron a ganar con cabezazo de Rodas, en la segunda parte.

LOS ÚLTIMOS minutos del encuentro fueron para la visita, que al minuto 82, con gol del “Virus”, logra la paridad. Barrios por primera vez pone a ganar a la “Jaiba Brava”. Sellan el triunfo con gol de tiro libre de Rodríguez, para el definitivo, 2-4.

EN EL Olímpico Metropolitano Mario “Cofra” Caballero, Real España se quedó con los puntos con determinante 3-1, logrado en los últimos momentos del encuentro.

LOS “VERDES” jugaron con un hombre menos por expulsión de Arriaga.

AL CIERRE DEL primer tiempo Small, anotó el 1-0. Marathón logró empatar a los 85 minutos, cinco minutos después Dixon puso el 2-1, llegó el definitivo 3-1, por intermedio de Hernández. El partido se niveló en número de jugadores con la expulsión de Devrón García.

EN TEGUCIGALPA en el estadio Nacional “Chelato” Uclés, Motagua recibió a Olimpia, salió de allí con los puntos, al ganar 0-2. Los “Merengues” se mantuvieron invictos y alcanzaron los 13 puntos en la tabla de colocaciones.

LOS GOLES FUERON de Chirinos y Arboleda, manteniendo una supremacía. Ninguno de los equipos tuvieron en el banco a sus entrenadores, suspendidos por la Comisión de Disciplina.

MARATHÓN SE mantiene de puntero por diferencia de goles a pesar de la pérdida ante Real España.

OLIMPIA SE metió al segundo lugar por diferencia de goles de más siete. Real España es tercero, Motagua cuarto. La diferencia de goles es más cinco, para la “Máquina”. El Ciclón tiene cuatro.

EL DOMINGO EN Juticalpa, Olancho, Potros recibió a Génesis, en un partido que tuvo algo nunca visto, por lo menos en Honduras. El árbitro Julio Güity de La Ceiba, marcó un penalti a favor de los locales, después de varios minutos de haberse sucedido la jugada en el área del Génesis.

SE ESPECULÓ QUE “alguien” fuera del estadio está comunicándose con el cuarto árbitro y este con el central para que tome algunas decisiones. ¿Quién podría ser? Eso viene siendo un VAR casero.

EN LA CEIBA, Vida se enfrentó a Real Sociedad, un partido de grandes emociones con muchos goles. El primer tiempo terminó con marcador 1-3, en favor de la visita. Tantos de Torres, Arzú, Delgado. Al nomás iniciar el segundo tiempo los “Cocoteros” anotaron su segundo tanto, de Villafranca, para el 2-3. En tiro de penal, de Canales, los “Cocoteros” empataron,3-3. Diego Reyes puso el 3-4 en golazo de volea, marcador definitivo.

LA PENÚLTIMA jornada de la primera vuelta, deja importantes encuentros, a mitad de semana.

REAL ESPAÑA sale para Comayagua, les espera Génesis, que busca puntos de local. Tienen los mismos colores en sus uniformes “titulares”, amarillo y negro. La hora del encuentro será a las 5:00 de la tarde en el Carlos Miranda.

REAL ESPAÑA tiene para el lunes 4 de marzo encuentro en el Olímpico Metropolitano “Cofra” Caballero ante Real Sociedad. El seleccionador Reynaldo Rueda ha pedido que se ese partido se adelante para que los jugadores convocados puedan estar en el microciclo.

NATURALMENTE solo son jugadores de la “Máquina” pues los llamados siguen siendo de los “mismos”, por eso los resultados serán los “mismos”.

LOS DEL Motagua “vuelan” a Tocoa en donde les espera el Real Sociedad, el miércoles, a las 19:00 horas. A los “Azules” no les pasa haber perdido ante Olimpia y buscan con quien desquitarse.

PARA EL JUEVES en el Yankel Rosenthal Marathón espera a Victoria, la “Jaiba Brava” sigue en busca de puntos de visita. Para los “Verdes” es ganar o ganar, después del “patinón” que tuvieron ante la “Máquina”.

VIDA EN LA Ceiba, a las 5:00 espera a Olancho.

CIERRA LA octava fecha, Olimpia que llega con 39 partidos invictos al “goleado” Lobos de la UPNFM, para los expertos será un “bombón” que el “Viejo León” disfrutará a placer, para empatar su récord de 40 partidos invicto.

SENSIBLE LA lesión de Albert Elis por lo que fue hospitalizado en estado “comatoso”, por golpe recibido en su cabeza. Se informó que el jugador hondureño fue intervenido quirúrgicamente de manera exitoso, ahora solo resta su recuperación. Se habla de estar en “coma inducido”.

CAFÉ CALIENTE.- ¿ Llegará Olimpia a su récord de invicto en cuarenta partido ante la UPNFM? [email protected]