1.300 millones de toneladas de alimentos a la basura, 2,6 muertes infantiles por hambre…

Si bien es cierto nos hemos convertido en una sociedad consumista que se deja llevar por el vaivén de las cabezas que manejan a su antojo y conveniencia los hilos de los mercados, también es necesario aclarar que somos incapaces de consumir todo lo que se está un verdadero acto aberrante e inmoral millones de toneladas de alimentos terminan en la basura mientras a la vez millones de personas en el mundo padecen y mueren por falta de alimentos, lo que estoy diciendo parece un trabalenguas pero no necesita traducción, es así de sencillo, estamos produciendo más de lo que consumimos sin importar las consecuencias que esto genera en nuestro medio ambiente, porque para producir alimentos se gasta un recurso vital como el agua en cantidades incalculables, se saturan los suelos forzándolos a producir todo el año a base de diferentes productos tóxicos que terminan desertificando el suelo, mismo que también es considerado importante para nuestra sobrevivencia, que decir de las millones de hectáreas de bosque que se talan para encender calderas y fogones y cocinar alimentos, mientras en la alta industria se quema combustible a placer para completar los procesos de producción, además millones de animales silvestres y marinos son cazados y pescados a diario para alimentar a una población mundial insaciable y que en algunos casos mata animales hasta por placer y satisfacción de grupos económicos llenos de avaricia. Y estoy seguro que estos epítetos y ejemplos son poco para describir la tragedia ambiental que se está suscitando por responsabilidad directa de nosotros los seres humanos incapaces de respetar la naturaleza creando desarrollo sostenible y amigable con el medio ambiente, le exigimos demasiado a nuestro planeta y explotamos de forma inmisericorde sus recursos para generar una altísima producción de alimentos que no somos capaces de consumir y que termina en la basura.
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PENOSO INFORME DE LA ONU…

Recientemente la Organización de Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) presentó un informe que después de leerlo no sé si
reír o llorar de la pena que el mismo me genera, dice el informe que 870 millones de seres humanos están pasando hambre en el mundo, pero que se están desperdiciando 1.300 millones de toneladas de alimentos y que para producir estos alimentos se están lanzando a la atmósfera 3.300 millones de toneladas de gases de efecto invernadero que representa un impacto económico global de 750 mil millones de dólares.
Esto contrasta con los datos del Programa Mundial de Alimentos (PMA) que señala a la desnutrición como responsable de la muerte de 2,6 millones de niños menores de 5 años, que representa un tercio del total global.
Después de conocer estos datos escandalosos, penosos, bochornosos y cualquier otra palabra que a usted se le ocurra, se me hace más que obligatorio recordarles la necesidad de poner en práctica las 3 RRR, que significan RECICLAR, REUTILIZAR, REDUCIR, si las pusiéramos en práctica y cambiáramos los malditos hábitos que tenemos, frenaríamos el abuso hacia nuestros recursos naturales y nuestro futuro y de las generaciones venideras fuera prometedor, si reciclamos esto nos permitirá identificar los materiales que podemos reutilizar para convertirlos en otros productos, reduciendo a su vez los consumos y demandas de nuevos materiales o productos. Es necesario además poner en práctica un plan de alimentación mundial para evitar seguir cometiendo este pecado imperdonable de botar alimentos mientras millones mueren de hambre.
Gracias por su atención a este articulo mis amigos, cuídense mucho, no olviden que siempre los quiero como lectores y no como noticia, haaaaaaasta la próxima.
Escrita con mucho respeto hacia nuestro planeta Tierra por Abogado y Máster César Quintanilla Twitter: cquintanilla3, Instagram: cesar_quintanilla, página oficial facebook: Cesar Quintanilla