MP envía muestra de carne de restaurante chino a EE UU

A más de 3 meses del decomiso de la carne en un restaurante chino de la colonia Torocagua, de Comayagüela, el abogado Jaime Rodríguez, el apoderado legal de la Cámara de Comercio Chino Honduras, confirmó que el Ministerio Público enviará una muestra de carne a los Estados Unidos.

Aún faltan los trámites en la Secretaría de Gobernación así como en Cancillería por lo que en un lapso de dos meses se enviaría la misma y en un mes tendrían quizás los resultados, o sea que en resumen serían otros tres meses más de espera, detalló.

Asimismo, Rodríguez compartió que al parecer las autoridades locales no tienen la capacidad o el equipo o los reactivos necesarios, no sabría decir por lo que han decidido enviar a los Estados Unidos para que los laboratorios de ese país se pronuncien al respecto.

En cuanto al impacto de la economía así como de la clientela de los restaurantes de comida china, el togado confirmó que poco a poco se ha ido mejorando en los que están ubicados en las zonas céntricas, pero los restaurantes de las colonias y periferias siguen sufriendo la baja en las ventas.

Apuntó que es lastimoso que el Ministerio Público tenga que enviar esas muestras hasta los Estados Unidos, porque habiendo tantas autoridades acá y profesionales de las veterinarias y otras áreas establecen que para determinar el tipo de carne no se ocupan estudios avanzados del FBI pero lastimosamente quedan muy mal predicado las autoridades de investigación hondureñas.

La comunidad está muy triste y lamenta de que una cuestión doméstica haya tenido que llegar hasta estos niveles de espera y recordemos que justicia tardía no es justicia, finalizó.