Cocina italiana: receta de arroz al horno con queso

¿Alguna vez has hecho arroz al horno? Esta receta de cocina italiana es muy fácil, interesante y diferente. Los ingredientes son verdaderamente sencillos y seguramente ya los tienes en tu cocina, así que no dudess en poner manos a la obra con esta deliciosa receta de arroz.

Ingredientes

Los ingredientes son verdaderamente sencillos. Es importante mantener las proporciones de la taza pequeña que puedes sustituir por un vaso. La cantidad será la correspondiente a la de una tacita de té.

  • 4 tazas (pequeñas) de arroz cocido
  • 1 zanahoria rallada
  • 2 cucharadas soperas de perejil fresco picado
  • 100 gr. de queso mozzarella rallado
  • 1 taza (pequeña) de queso parmesano rallado
  • 100 gr. de jamón o pavo picado en cubos
  • 2 huevos
  • 1 taza (pequeña) de leche
  • 1/2 taza (pequeña) de requesón
  • Sal
  • Pimienta

Preparación

  • Mezclar los ingredientes (arroz, jamón, zanahoria, perejil y mozzarella) en un bol
  • Untar una fuente apta para horno con margarina. Es recomendable que sea una de cristal.
  • Batir los huevos junto con la sal, pimienta, queso parmesano, requesón y leche. Puedes hacerlo con la batidora o licuadora.
  • Ponerlo en la fuente, primero la mezcla con el arroz y luego la batida.
  • Meterlo al horno precalentado a 200° durante unos 30 min o cuando veas que comienza a dorarse la capa superior.

¿Qué te ha parecido esta receta de arroz? Como ves es bien sencilla y les gustará tanto a los niños como a los mayores así que no dudes ponerla en práctica. (Solo Recetas)