Cafeteando

SERÁ QUE LOS AFICIONADOS de los equipos de la Liga Profesional no se darán cuenta que con sus comportamientos, extremos, no benefician en nada a sus clubes si no que le causan un perjuicio.
HACE POCO LE sucedió al Vida cuando un aficionado (fanático), lanzó una piedra y le causó un daño físico a un línea y la Comisión le impuso tres juegos sin público. Eso dañó de manera increíble a los cocoteros, les salió muy caro, lo de una persona irresponsable, que con su actuar según su pensar le hacía bien a su equipo.
LO QUE SUCEDIÓ en el partido de Real España- Olimpia, una vez terminado, lo que para mí fue un buen encuentro de ambos, solo le puede traer consecuencia a los locales.
NO ENTIENDO CÓMO UN portón que da al campo de juego no tiene un buen candado. De paso la Policía hizo muy poco para detener la avalancha que lanzaba piedras para todos lados.
ME IMAGINO que todo se conocerá este día cuando la Comisión de Disciplina tendrá  oficialmente lo relacionado con los acontecimientos. Ojalá que los aficionados de todos los clubes conecten el cerebro y se den cuenta que con sus actitudes en los estadios, perjudican a las instituciones que gritan “amar”.
EL HONDURAS DIO un pasó hacia su salvación extraordinario. Le urgía a los progreseños ganar y fue angustioso, pues el gol cayó cuando agonizaba el encuentro, de pasó tremenda anotación. Los progreseños deben de visitar el miércoles a Marathón en el Yankel Rosenthal.
LA ÁRBITRO MELISSA Borjas Pastrana  volvió a demostrar que es una mujer de temple al momento de estar dirigiendo un partido aplicando las 17 reglas del balompié. Los “machistas” la critican, pero siendo objetivos ha salido mejor que muchos “machos”. Sus órganos reproductivos como fémina, son más determinantes que los de muchos hombres a quienes les falta valor para resolver, lo que a ella no le cuesta, pues aplica la norma y punto.
ANTE UNA BUENA cantidad de aficionados Olimpia consolidó su primer lugar derrotando a Real España, en un partido con marcador “mentiroso”, pues ambos tuvieron llegadas de gol, que sus porteros las defendieron. El resultado de hecho benefició a Marathón para conservar el segundo lugar en la tabla de colocaciones.
SOLO LOS HUMANOS tropezamos dos veces con la misma piedra. Y las caídas son tan continuas que terminamos enamorándonos de la turunca.
ESO LE HA PASADO  a Marathón que no supo planificar como mantenerse en el primer lugar de la tabla. En vez de jugar domingo para descansar un poco jugaron contra Olimpia en jueves. Le servía empatar, pero salieron a comerse a los locales, terminaron goleados en el primer tiempo 3-0. De paso le expulsan a varios jugadores entre ellos su portero titular.
LUEGO DE LOCAL los de Juticalpa que no le habían ganado a nadie en el torneo, lo supera en el Yankel Rosenthal, 1-2.
RECIBE A Real España en el Yankel y dejó escapar el triunfo terminando con un empate a dos que dejó a los “verdes” sabor a derrota.
SE VAN PARA La Ceiba y allá caen ante los “cocoteros”, 2-1, que lograban su segundo gane del campeonato y les llega como un tanque de oxígeno para salir del fondo de la tabla.
SIGUE EL CALVARIO de Marathón cuando viaja a Tegucigalpa a enfrentar a Motagua, que llegaba de perder ante Platense, 2-1. De nuevo le sirve a los sampedranos no perder, un empate le llega de perlas después de la pérdida de Real España ante Olimpia.
DE NUEVO LLEGAN con la táctica de irse encima del dueño de casa y comienza perdiendo, empata, pero su vulnerable zaga falla de manera increíble y se va al descanso con un 2-1. En la segunda parte Motagua le pasa por encima y termina goleándolo, 5-1.
LO RARO EN TODO lo que ha perdido Marathón que los que están buscando el segundo lugar no han podido superarlo y depende de él irse directamente a semifinales.
EL EQUIPO DE Vargas se estancó en 28 puntos, uno menos tienen Real España y Motagua. Si Marathón gana sus dos juegos ante Honduras y Real de Minas terminará en segundo lugar. El asunto es que logre salir de la caída que trae desde la pérdida ante Olimpia.
JUTICALPA RECIBIÓ a Platense, y en un primer tiempo ambos buscaron anotar, pero se fueron al descanso empatados a cero. Debido a fallas en el fluido eléctrico el encuentro continuó, ayer a las 10:00 de la mañana.
VIDA RECIBIÓ en partido clave ante Real de Minas que se vio más cerca del gol que los locales que se vieron muy dormidos, el primer tiempo terminó empatado. Los del Real de Minas se pusieron adelante en el marcador, falló el fluido eléctrico en las torres y al retornar los locales buscaron la paridad, pero les cayó el segundo a los mineros para el definitivo, 0-2.
MIÉRCOLES EN El Yankel Rosenthal, recibe al Honduras de El Progreso. En Tegucigalpa, ese mismo día, Olimpia frente a Real de Minas, el sábado, lobos de UPNFM en Choluteca esperan a Real España. Domingo, Platense recibe a Vida y cierran este mismo día Juticalpa ante Motagua.