Hertha entierra su mala racha

El Hertha Berlín enterró su mala racha ante el Augsburgo (2-0) para recuperar sus aspiraciones europeas en el cierre de la vigésima octava jornada de la Liga de Alemania, que contempló la mejoría del Ingolstadt, que vislumbra la salvación. El Hertha, que llevaba tres derrotas seguidas, aprovechó la decadencia de su rival, que suma ya otros tantos encuentros perdidos consecutivamente. En media hora dejó sentenciado el choque el combinado berlinés, que abrió la cuenta al cuarto de hora por medio de John Brooks. Al borde del descanso, Valentin Stocker marcó el segundo, a puerta vacía. Los tres puntos sitúan al Hertha quinto en la tabla, con un punto por encima del Friburgo y siete menos que el Borussia Dortmund, cuarto.

El Augsburgo es antepenúltimo, con los mismos puntos que el Maguncia, que marca la permanencia, y con una más solo que el Ingolstadt, que ganó al colista, el Darmstadt (3-2). (EFE)