Panamericano de Judo: Dunia Santos y Cergia David con plata y bronce

Las atletas de judo, Dunia Santos y Cergia David Güity, retornaron con medalla de plata y bronce, respectivamente, del Abierto Panamericano de esta disciplina disputado en Santo Domingo, República Dominicana, clasificatorio al Mundial de Judo de 2018 en Brasil.

Santos cosechó el segundo lugar en la categoría de 70 kilos y David lo hizo en 63 kilos. Omar Batís se ubicó en la séptima posición. Los atletas fueron acompañados por el entrenador Ernesto Taillacq, quienes viajaron con el apoyo del Comité Olímpico Hondureño.

Los deportistas tenían previsto trasladarse desde Santo Domingo a Ciudad de México para concentrarse previo a los XI Juegos Deportivos Centroamericanos de Managua 2017, pero debido al problema del terremoto el Centro de Alto Rendimiento está ocupado con los damnificados.

Para ganar la plata, Santos hizo cuatro combates de los cuales ganó y perdió la final y Cergia pasó directo a la segunda ronda donde venció a Canadá, Dominicana y perdió contra Estados Unidos.