Recetas fáciles para sacarle partido al curry

MC
/ 10 de diciembre de 2018
/ 10:50 am
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Hoy dejamos varias recetas de platos delicioso para sacarle partido al curry. Si buscas platos diferentes echa un vistazo a las siguientes delicias que gustarán a grandes y pequeños.

Receta de costillas de cerdo al curry

Ingredientes

1 costillar de cerdo
50 ml de aceite
50 g de miel
2 cucharadas de curry
1 limón
sal y pimienta

Realización

Comenzamos a sacarle partido al curry con esta receta. Para ello separamos las costillas del costillar y las salpimentamos. Doramos la carne en la olla rápida con un poco de aceite de oliva virgen. Por otro lado, preparamos la salsa mezclando muy bien el curry con la miel, el aceite y el zumo del limón.

Cuando la carne esté dorada añadimos la salsa de curry y un poco de agua, unos 50 ml. A continuación, removemos muy bien y cerramos la tapa de la olla. La ponemos a a fuego máximo y esperamos hasta que empiece silbar. En este momento bajamos el fuego y dejamos cocinar unos 5 minutos más. Ahora podemos servir setas deliciosas costillas.

Receta de lentejas al curry

Ingredientes

90 g de lentejas
verduras variadas: patata, zanahoria y cebolla
1 diente de ajo
1 hoja de laurel
1/2 cucharadita de curry

Realización

Comenzamos a sacarle partido al curry con esta receta. Para ello lavamos muy bien y cortamos la verdura en dados. En una olla con un poco de aceite de oliva la rehogamos al gusto, con los dientes de ajo. Después salamos y añadimos la media cucharadita de curry por persona. Después añadimos las lentejas de tarro, laurel y agua.

El siguiente paso es dejar cocer las lentejas en la olla durante 30 o 40 minutos, a fuego medio. En este tiempo podemos añadir un poco de sal y curry, si se necesita. Probamos y dejamos cocinar. Servimos las lentejas calientes y ¡a disfrutar!

Receta de albóndigas de pollo al curry

Ingredientes

500 gr de pechugas de pollo picadas
1 lata de leche de coco
100 gr de miga de pan
1 huevo
1 cebolla
1 tallo de lemmongrass
1 pimiento verde
1 zanahoria
2 cucharadas de polvos curry
1/2 cucharada de pan rallado
30 uvas pasas
un vaso de caldo de pollo
hojas de cilantro

Realización

Comenzamos limpiando muy bien las pechugas, cortando éstas en forma de dado y luego picando la carne. Si queremos, a la hora de comprarla, el carnicero nos la puede picar muy bien. Después en casa cogemos un recipiente hondo y mezclamos aquí la carne de pollo picada con el pan rallado el huevo y una cuchara de curry. Con un tenedor mezclamos muy bien.

Por otro lado, echamos en un cuenco la leche de coco y dejamos la miga en remojo. Después sacamos ésta y la añadimos a la mezcla del pollo. El siguiente paso es hacer las bolas (albóndigas) con las manos y luego pasarlas por la harina. Seguidamente las freímos en abundante aceite de oliva. Después las sacamos y las colocamos en una cazuela.

En la sartén donde hemos hecho las albóndigas pochamos la cebolla muy fina picada, con la zanahoria en dados pequeños. Mientras cortamos el lemmongrass hasta obtener prácticamente una pasta. Ahora lo añadimos a la sartén junto con el pimiento verde. Dejamos que todo se cocine unos minutos. El siguiente paso es añadir una cucharada sopera de curry y las pasas, si queremos. Por último, echamos un vaso de caldo de pollo.

Dejamos que la cazuela llegue a hervir y ahora añadimos el resto de la lata de leche de coco. Dejamos que todo se cocine durante 20 minutos más o menos, hasta que las albóndigas estén tiernas. (Solo Recetas)

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