Receta de arroz con almendras para preparar el fin de año

MC
/ 31 de diciembre de 2018
/ 09:00 am
Síguenos
01234

Más

Cierto es que las recetas de arroz abundan, podemos intentar muchas ricas y variadas formas de preparar este práctico y nutritivo alimento. Una de ellas es la que te mostramos hoy, la receta de arroz con almendras. Entre los frutos secos, destacan las almendras son deliciosas y están llenas de nutrientes, aportan un sabor diferente y delicioso al arroz.

Esta es una receta especial que puedes preparar fácilmente y con ella sin duda alguna, podrás variar el menú, sirviendo arroz de una manera diferente y como hemos dicho, con un sabor más exótico. No le temas a variar, tu recetario para hacerlo más apetecible cada día con nuestras deliciosas recetas gastronómicas.

Ingredientes: Arroz, leche entera, crema de leche, almendras picadas no demasiado pequeñas y azúcar, cerezas y agua para la salsa.

Preparación: Comenzamos cociendo el arroz en la leche, cuando esté hecho, lo dejas enfriar, y cuando notes que ya está frío, hay que añadirle la crema de leche, almendras y un poco de azúcar. Colocamos en la nevera para que se enfríe bien, hasta el momento de llevar a la mesa para servir. En cuanto a la salsa, la puedes preparar antes pero a la hora de servir habrá que calentarla. Preparamos la salsa, poniendo un cazo con un poco de agua y azúcar a hervir y se añaden las cerezas. Cuando estén hechas y la salsa bien concentrada,se retiran los huesos a todas las cerezas una vez estén frías. A la hora de servir, se pone un poco de arroz con almendras en cada plato y se le echa un poco de la salsa de cerezas caliente por encima.

Está lista para disfrutar, es una receta que se puede preparar siempre, aunque en algunas regiones del mundo, se le considera una receta típica de las fiestas navideñas, tú decides cuándo agasajarte con ella. (Solo Recetas)

Tags:Recetas
©2022 La Tribuna - Una voluntad al servicio de la patria. Honduras Centro América