Receta de rollitos de primavera

Si la gente tuviera que decir un plato típico de la comida china, seguramente la mayoría diría los rollitos de primavera. De vez en cuando apetecen comerlos y en esta ocasión no tienes que preocuparte por sus calorías ya que te enseñaremos a elaborarlos de una manera más saludable y ligera.

Ingredientes

  • 200 gramos de carne picada
  • Una cebolla larga
  • 2 zanahorias
  • 250 gramos de repollo
  • 75 gramos de setas
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 50 ml de vino blanco
  • 5 láminas de masa filo
  • Sal

Cómo hacer paso a paso los rollitos de primavera

En primer lugar corta la cebolla larga en rodajas pequeñas, la zanahoria y el repollo en juliana y las setas en trozos pequeños. Toma un sartén y pon a calentar el aceite de oliva. Saltea las verduras menos el repollo durante un par de minutos. Incorpora la carne picada y remueve bien. Cocina hasta que la carne se dore y añade el repollo. Agrega el vino blanco junto con la salsa de soja y pon sal al gusto.

Una vez que se evapore el alcohol, deja unos minutos hasta reducir toda la salsa. Acto seguido precalienta el horno a unos 210 grados. Toma una lámina de masa filo y dobla un tercio de la misma sobre los dos tercios restantes. En una de las esquinas añade un poco del relleno y ve formando el rollito. Repite la acción hasta tener todos los rollitos terminados.

Acto seguido pon los mismos en una bandeja para horno y hornea durante unos 20 minutos a 210 grados. Saca del horno y ya puedes servir estos riquísimos rollitos de primavera, muchos más sanos y ligeros que los tradicionales. Acompaña con un poco de salsa agridulce y disfruta de ellos. (Solo Recetas)