Carniceros de los diferentes mercados de Comayagüela confirmaron este sábado que la carne de cerdo cuesta cuatro lempiras más, en comparación al precio que tenía el año pasado, para esta temporada.
Un vendedor de carne dijo que hay una variación de tres a cuatro lempiras, en cuanto al precio que ellos compran a los productores porcinos.
“Hemos sufrido por nuestros productores varios incrementos, son cuatro lempiras de aumento, por lo que nosotros solo hemos subido dos o tres lempiras, por lo que la libra de pierna de cerdo cuesta entre 52, 53 o hasta 54 lempiras, dependiendo el puesto en el que la adquieran”, continuó.
De igual manera, “la costilla y el tajo de cerdo se cotiza a 53 lempiras la libra, la pelleja o tocino cuesta 30 lempiras, el cachete de cerdo a 35 lempiras la libra, y el hueso de cerdo para los tamales está a 22 lempiras”.
En lo que respecta a la carne de res, precisó que el precio oscila entre los 68 a 70 lempiras la libra.