“Gastronomía y Naturaleza”: un desafío visual listo para consumir

ZV
/
13 de febrero de 2020
/
12:02 am
Síguenos
  • La Tribuna Facebook
  • La Tribuna Instagram
  • La Tribuna Twitter
  • La Tribuna Youtube
  • La Tribuna Whatsapp
“Gastronomía y Naturaleza”: un desafío visual listo para consumir

Juan José Santos, Guillermo Kirkpatrick, Francisco Hererra.

Durante el mes de febrero, los amantes del arte pueden ver en el Centro de Arte y Cultura de la Universidad Nacional Autónoma de Honduras, la muestra “Gastronomía y Naturaleza”.

La invitación estuvo a cargo de esa casa de estudios superiores y del Instituto de Investigaciones, Arte y Tecnología de la Animación de la Universidad de Salamanca, España.

Inaugurada el 3 de febrero, la exposición ofrece una reflexión sobre la cultura alimentaria y las relaciones que establecemos con la naturaleza, hasta la degradación ambiental, la biodiversidad y la estigmatización.

La colección está conformada por 50 grabados, elaborados por 25 artistas estudiantes de la Universidad de Salamanca, con sólida experiencia en el campo de la creación a través de la obra gráfica.

El proceso técnico, inició con una fotografía, luego esta imagen es transferida a una plancha PVC espumado para ser tallada con gubias y esmeriles, para luego aplicar un papel a colores, para lograr el relieve.

Luego de la inauguración, se ofreció un vino de honor.

Efraín Díaz Arrivillaga y José Ramón Martínez.
Roberto Barralaga y América Alvarado.
La muestra se encuentra a disposición del público durante el mes de febrero.

Más de Sociedad
Lo Más Visto