Medidas de bioseguridad en restaurantes son estrictas

MA
/
22 de septiembre de 2020
/
08:42 pm
Síguenos
  • La Tribuna Facebook
  • La Tribuna Instagram
  • La Tribuna Twitter
  • La Tribuna Youtube
  • La Tribuna Whatsapp
Medidas de bioseguridad en restaurantes son estrictas

Medidas de bioseguridad en restaurantes son estrictas. El gerente de Empresas Sostenibles del Consejo Hondureño de la Empresa Privada (Cohep), Gabriel Molina, dijo que las medidas de bioseguridad implementadas dentro de los restaurantes “son estrictas, para garantizar la estancia de los clientes y colaboradores”.

El Sistema Nacional de Gestión de Riesgos (Sinager) habilitó desde ayer la circulación de dos dígitos por día, conforme al último número de la tarjeta de identidad de las personas, además se autorizó el pilotaje de 30 restaurantes de Tegucigalpa y 30 de San Pedro Sula.

Mientras tanto, la propuesta aprobada por Sinager, de aplazar del primer miércoles de octubre al primer miércoles de noviembre el largo feriado de la Semana Morazánica, ya fue analizada por la comisión de dictamen del Congreso Nacional. Asimismo, se ha planteado avanzar a la fase 2 de la reapertura económica desde el 28 de septiembre.

Molina aseguró que “en virtud de la aplicación de los protocolos de bioseguridad, todavía no se han presentado contagios de COVID-19 en clientes ni en colaboradores de restaurantes y esperamos que así continúe, a fin de ampliar el pilotaje a otros sectores”.

“A los restaurantes se les ha aprobado en la Mesa Multisectorial la posibilidad de atender dentro de los restaurantes hasta en un 50 por ciento de su aforo, obviamente con todos los protocolos de bioseguridad, esto es una buena medida y un gran avance en beneficio de este sector que ha sido uno de los más golpeados por la pandemia al igual que el turismo”, reconoció.

Noticias Relacionadas: Según comisión, el zonal Belén no cumple bioseguridad

Medidas de bioseguridad en restaurantes son estrictas

Más de Nacionales
Lo Más Visto