Estudiantes agrícolas aprenden sobre buenas prácticas agrícolas

ZV
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3 de octubre de 2020
/
12:10 am
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Estudiantes agrícolas aprenden sobre buenas prácticas agrícolas

Buenas Prácticas Agrícolas.

También se instruyeron sobre lavado de manos, manipulación de alimentos, y los protocolos que deben implementar las plantas con la nueva normalidad de COVID-19.

Más de 100 personas entre estudiantes, agricultores y ganaderos fueron capacitados de manera virtual sobre Certificación de Fincas Agropecuarias en Buenas Prácticas Agrícolas y de Manufactura por el Servicio Nacional de Sanidad e Inocuidad Agroalimentaria (SENASA), en coordinación con el Servicio de Información Agroalimentaria (INFOAGRO), de la Secretaría de Agricultura y Ganadería (SAG).

Esta capacitación es parte de los servicios de asesoría a los usuarios que se trasmite a través de seminarios virtuales para la mejora continua de conocimientos que desarrolla INFOAGRO, por medio del Centro Regional de Información Agroalimentaria (CRISA), con sede en Comayagua y Danlí, El Paraíso y que contó con la colaboración en esta oportunidad de inspectores oficiales de la subdirección General de Inocuidad Agroalimentaria del SENASA.

El taller fue coordinado por Erika Rosa, Bessy Gómez y Mey Riveiro de INFOAGRO de la SAG junto a Mirian Bueno, subdirectora de Inocuidad Agroalimentaria, mientras que el desarrollo de las ponencias estuvo a cargo de los inspectores oficiales de Inocuidad, Suyapa Villeda y Yensi Torres de Regional de SENASA, Comayagua.

Los participantes fueron estudiantes del Bachillerato Técnico Profesional Agrícola de los Institutos de Educación Media de las zonas de El Paraíso, Danlí, Jacaleapa, Nacaome, Comayagua, Siguetepeque, La Paz, Santa Barbará, La Ceiba y de 12 Regionales del Sistema de Aprendizaje Temprano (SAT).

También, estudiantes de Educación Superior de los Centros Regionales y Centros de Educación a Distancia (CRAED), de la Universidad Autónoma de Honduras y Universidad de Agricultura, así como agricultores y ganaderos interesados en conocer los temas.

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