Empate esperanzador del Honduras Progreso ante platense

/
31 de octubre de 2020
/
07:10 pm

Honduras Progreso que ha venido sufriendo derrotas contínuas empató 1-1 en su estadio ante un Platense que pretendía llevarse los tres puntos para Puerto Cortés, pero se encontró con un equipo bien plantado a pesar de que sufrieron la expulsión del novato Julián Martínez a los 49 minutos por una entrada fuerte sobre un contrario.

El cuadro progreseño fue más fuerte en este duelo a pesar de que ya no tenían a su entrenador Mauro Reyes, ya que apenas iniciado el juego se complicaron con un pésimo rezago del zaguero Hilder Colón, quien retrasó el balón muy suave, lo que fue aprovechado por Carlos Bernárdez y se adelantaba en el marcador, ya que el portero Kevin Hernández no pudo hacer nada con ese gol recibido apenas a los 15 segundos de partido.

Honduras merecía el empate, jugaba mejor, ya que el Platense se relajó y buscaba el contragolpe, pero muy tibio, por lo que los locales con su mejor juego empataron a los 41 minutos en jugada personal de Julián Martínez por punta derecha, ingresó al área y se la dejó clara para llegara el capitán Juan Delgado y de un derechazo cruzara al portero José Mariano Pineda para el merecido empate de los locales que fueron dirigidos por Raúl “Chavo” Fúnez, auxiliar del ex técnico, Reyes. GG

FICHA TÉCNICA:

HONDURAS (1): Kevin Hernández, Jorge Zaldívar, Hilder Colón, Selvin Tinoco, Arnaldo Urbina, Juan Delgado, Edwin Maldonado (Samuel Lucas 80’), Julián Martínez, Brian Sacasa (Marcelo Canales 46), Yerson Gutiérrez y Rafael Agamez (Erick Andino 56 ’).
GOLES: Juan Delgado 41’
AMONESTADOS: Arnaldo Urbina y Juan Delgado.
EXPULSADOS: Julián Martínez 49’

PLATENSE (1): José Pineda, Dabirson Castillo, Jesús Araya (Mauro Leiva)(57), Víctor Arauz, César Oseguera (Ángel Velásquez 82’), Marco Martínez (Ángel Cervantes 46’), Ilce Barahona (Bayron Rodríguez 82’), Luis Jaramillo, Brian Martínez, Carlos Bernárdez y Edson Rocha (Julio Moncada 57’).
GOLES: Carlos Bernárdez (15 segundos)
AMONESTADOS: José Mariano Pineda

ÁRBITRO: Raúl Castro