Beneficios de la pitahaya

ZV
/
24 de julio de 2021
/
12:53 am
Síguenos
  • La Tribuna Facebook
  • La Tribuna Instagram
  • La Tribuna Twitter
  • La Tribuna Youtube
  • La Tribuna Whatsapp
Beneficios de la pitahaya

La pitahaya también es conocida como fruta del dragón por causa de la cáscara irregular y de las escamas, nace de un tipo de cactus de la familia Cactaceae, proveniente de América. Es una fruta muy cultivada en Centroamérica, Sudamérica, Israel, Tailandia, Vietnam y Malasia. Algunos de sus beneficios son:

Proteger las células del organismo, ya que esta fruta es rica en polifenoles que son antioxidantes.

Ayuda en el proceso de digestión, debido a la presencia de semillas en la pulpa. Combate enfermedades cardiovasculares, ya que sus semillas contienen ácidos grasos esenciales como el omega-3.

Regula el intestino porque contiene oligosacáridos, que son fibras que combaten el estreñimiento. Es una fruta rica en agua, por lo que posee propiedades diuréticas. Esta fruta ayuda a deshinchar el organismo, combatiendo tanto la retención de líquidos como la presión arterial; Es rica en minerales como hierro, calcio, fósforo y vitaminas B, C y E, ayudando a combatir enfermedades como anemia y osteoporosis. Esta fruta tiene sabor suave y dulzón, siendo agradable para cualquier paladar.

Más de La Tribuna Agropecuaria
Lo Más Visto