Conoce los múltiples beneficios de la vitamina C intravenosa para tu salud

ZV
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11 de noviembre de 2021
/
12:01 am
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Conoce los múltiples beneficios de la vitamina C intravenosa para tu salud

La mega dosis intravenosa de vitamina C tiene numerosos efectos en distintas actividades biológicas, quizá más amplios que cualquier otro nutriente ya que estimula la inmunidad y aumenta las defensas del organismo, reduce el daño oxidativo al p53, transporta oxígeno e hidrógeno, tiene efectos antioxidantes, mantiene integridad de encías, dientes, huesos, vasos sanguíneos, controla el azúcar en la diabetes, desintoxica el hígado, efecto antitumoral, etc.

La mega dosis de vitamina C endovenosa en el humano

– Mejora la calidad de la piel promoviendo la luminosidad y estimula la producción de colágeno.

– Promueve la función de las mitocondrias saludables, ayudando a la adecuada síntesis de ATP, molécula de la energía.

-Estimula el sistema inmune produciendo interferón, para aumentar el número de células Natural Killer, optimiza la fagocitosis y la migración leucocitaria, ejerciendo una acción inmunodefensiva.

-Reduce el daño oxidativo al p53, este es un gen denominado el guardián de la célula, actúa limitando el desarrollo de cáncer.

-Tiene una importante influencia en el sistema de defensas del organismo al modular la actividad de células como los leucocitos y los macrófagos.

-Mejora la cicatrización de heridas y reduce los síntomas provocados por reacciones alérgicas.

-Actúa en el organismo como transportadora de oxígeno e hidrógeno y tiene efectos antioxidantes contra la acción nociva de los radicales libres, relacionados con el desarrollo de las enfermedades tumorales, cardiovasculares y neurológicas.

-Participa de forma activa en los procesos de detoxificación hepática facilitando la eliminación de tóxicos. Interviene en la formación de colágeno (constituyente principal del cartílago, tendones, ligamentos y del hueso), como cofactor y teniendo la glicina, lisina y prolina como aminoácidos.

-La vitamina C ayuda en la conversión de los aminoácidos a los neurotransmisores; por lo que ejerce una acción antidepresiva.

-Disminuye la producción de prostaglandina E2 y, por lo tanto, la respuesta inflamatoria; presentando actividad antiinflamatoria sistémica.

-Participa en la síntesis de hormonas esteroideas fundamentales para envejecer de forma saludable y encargadas del metabolismo y oxidación de las grasas (lípidos).

-Recicla la vitamina E oxidada, evitando su efecto oxidante en esta condición.

-Inhibe en el estómago la formación de nitrosaminas (sustancias potencialmente cancerígenas) a partir de los nitratos, sustancias que se encuentran presentes en ciertas bebidas y alimentos.

-Interviene en el mantenimiento de la integridad de encías, huesos, dientes y vasos sanguíneos.

-Aumenta la absorción orgánica del hierro presente en los alimentos.

-Combate eficazmente la gripe, las alergias, el asma, la bronquitis y demás problemas respiratorios.

-Ayuda a neutralizar y a eliminar todo tipo de toxinas acumuladas en el organismo.

Se ha utilizado en dosis altas en pacientes con SIDA (en tubos de ensayo inhibe la duplicación del VIH).

-Es fundamental para resistir el estrés, pues es el nutriente principal para las glándulas suprarrenales.

-Ayuda a los diabéticos a controlar los niveles de azúcar en sangre y a proteger las arterias del daño provocado por la elevación de los niveles de azúcar (glicosilación de proteínas).

Protección de la salud cardiovascular ayuda a controlar la presión arterial.

Eleva el colesterol “bueno” (HDL).

Reduce el colesterol “malo” (LDL).

Limita la Lp (a) (factor genético pro enfermedad cardiovascular).

– Inhibe la oxidación del colesterol LDL, impidiendo su entrada en el endotelio vascular y limitando la obstrucción arterial.

– Fortalece y flexibiliza las paredes de los vasos capilares.

-Reduce el riesgo de sufrir espasmos vasculares que pueden generar infartos.

Vitamina C contra el cáncer

La vitamina C tiene numerosos efectos en distintas actividades biológicas, quizá más amplios que cualquier otro nutriente.

Efectos de la vitamina C como agente anticancerígeno:

– Previene la formación de sustancias cancerígenas.

– Impide los daños del material genético (ADN) provocado por los radicales libres.

– Evita la actividad cancerígena de los virus y los genes.

– Regula y refuerza la inmunidad.

– Retarda el desarrollo de tumores.

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