Destacan rol de la mujer rural en la alimentación

MA
/
16 de marzo de 2022
/
12:08 am
Síguenos
  • La Tribuna Facebook
  • La Tribuna Instagram
  • La Tribuna Twitter
  • La Tribuna Youtube
  • La Tribuna Whatsapp
Destacan rol de la mujer rural en la alimentación

El evento, organizado por la Unidad de Género de la SAG, lo presidió la titular de este ramo, Laura Suazo.

Un conversatorio sobre el rol de la mujer en el sector agroalimentario y medio rural de Honduras se desarrolló en la Secretaría de Agricultura y Ganadería (SAG), en el marco de la celebración del Día Internacional de la Mujer.

El evento, organizado por la Unidad de Género de la SAG, lo presidió la titular de este ramo, Laura Suazo.

La celebración tuvo como objetivo fundamental valorar el rol de la mujer rural como guardianas naturales de la vida, la alimentación, el cuidado de la naturaleza, la madre tierra y las semillas saludables.

La actividad se desarrolló con el apoyo de la Organización de las Naciones Unidas para Honduras y a través de la oficina ONU-MUJERES. Además, se contó con la presencia de mujeres beneficiadas de los programas y proyectos de la SAG y de personal técnico que laboran en la institución y sus dependencias.

En su participación, la ministra de la SAG destacó la importancia del rol de la mujer en el sector agroalimentario, “las mujeres contribuyen a aumentar la disponibilidad y el acceso a los alimentos en el hogar, por lo tanto cumplen una función principal en el logro de los tres pilares de la seguridad alimentaria que son; disponibilidad, acceso y utilización”, puntualizó.

Las mujeres producen entre el 60 y el 80 por ciento de los alimentos de los países en desarrollo y la mitad de los de todo el mundo. No obstante, solo recientemente se empezó a reconocer su papel clave como productoras y suministradoras de alimentos y su decisiva contribución a la seguridad alimentaria del hogar.

Más de Nacionales
Lo Más Visto