Inician ruta para elaborar política agroalimentaria

MA
/
8 de junio de 2022
/
12:36 am
Síguenos
  • La Tribuna Facebook
  • La Tribuna Instagram
  • La Tribuna Twitter
  • La Tribuna Youtube
  • La Tribuna Whatsapp
Inician ruta para elaborar política agroalimentaria

La ministra de la SAG, Laura Suazo, impartió una capacitación para formular la política del sector agroalimentario.

Tegucigalpa. En el marco de la elaboración de la política del sector agroalimentario y medio rural de Honduras para el período 2022-2032, que está bajo la responsabilidad de la Secretaría de Agricultura y Ganadería (SAG), se realizó un taller para determinar el plan de trabajo y asignación de roles y responsabilidades institucionales.
En la capacitación se revisó la metodología a utilizar para el diagnóstico y diseño de la política pública del sector agroalimentario y medio rural de Honduras.

La capacitación la presidió la titular de la SAG, Laura Elena Suazo Torres y en la misma participaron representantes del Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), y la FAO, así como técnicos especialistas de la institución.

Entre los productos obtenidos está la estructura y definición de alcances y parámetros de redacción del diagnóstico del sector agroalimentario del país, la metodología de sistematización de iniciativas y marcos de política vigentes del sector agroalimentario de Honduras.

También se diseñó una ruta de acción y expectativas para la elaboración y aprobación de la política en mención, entre otros.

La ministra de la SAG argumentó que en la elaboración de la política del sector agroalimentario están implícitos los pilares del gobierno de la Presidenta Xiomara Castro, que son seguridad alimentaria, que no exista carestía de alimentos, cero hambre y aumento de las exportaciones agrícolas.

Más de Nacionales
Lo Más Visto