La industria gastronómica y de panificación estrena una nueva escuela en SPS

OM
/ 19 de noviembre de 2022
/ 07:32 am
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La industria gastronómica y de panificación estrena una nueva escuela en SPS

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Se trata de la Escuela Boris Goldstein, que abre sus puertas al público general trayendo nuevas oportunidades y desarrollo para nuestro país. Toda la industria de Panificación y Repostería, tiene un nuevo centro de capacitación.

Aunque la escuela abrió sus puertas en el año 2000 como un área de apoyo de la Empresa Molino Harinero Sula, el éxito de sus capacitaciones y altos estándares han hecho que esta tomara un nuevo giro profesional y abrirse de manera independiente para que nuevos profesionales de hoteles, restaurantes, cafeterías y hasta parques industriales logren capacitarse y mejorar sus condiciones laborales.

Esta es una gran noticia para nuestro país que se da en el marco del 76º Aniversario de Molino Harinero Sula y se presenta como nueva plataforma para mejorar la industria y perfeccionar nuevos productos en nuestro país.

La escuela se inaugura con una renovación del 80% del equipo con nuevos hornos para panes artesanales y un Rational para el área gastronómica.

Además, cuenta con una nueva metodología de estudio, un nuevo Layout pedagógico, con técnicos expertos y capacitados para transmitir sus conocimientos a los asistentes, logrando un ambiente profesional y dinámico, pero también accesible.

El impacto social de esta Escuela representa cientos de oportunidades para nuevos emprendedores y personas interesadas en aprender un oficio y especializarse en gastronomía, panadería, repostería y pastelería.

“Por año brindamos más de 2000 cupos de capacitaciones, en promedio más de 15,000 horas anuales. La mayor parte gratuitas, ya que se imparten algunos cursos que son más especializados y diferenciados que tienen un costo simbólico, o que son con instructores internacionales, quizás un 15.-20% del costo que le representaría a alguien viajar, pagar hospedaje, alimentación y la inscripción a uno de esos cursos fuera del país, y con el mismo instructor que nosotros ya traemos a nuestra Escuela”, comentó la directora de Gestión del Cliente del Molino Harinero Sula Gereen Egan.

El Staff de técnicos de la escuela tiene más de 30 años de experiencia en el rubro y son reconocidos educadores de los mejores panaderos y reposteros de Honduras. El equipo está formado por técnicos asignados únicamente para desarrollar y potenciar emprendedores con asesorías personalizadas y capacitaciones grupales.  Han sido capacitados en nuestro país e internacionalmente en México, El Salvador, Guatemala, Costa Rica, Venezuela, con instructores de Estados Unidos, Francia, México, Colombia, Venezuela, entre otros.

 

 

 

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