Promueven cultivo de tilapia en corredor seco

ZV
/
4 de junio de 2023
/
06:40 pm
Síguenos
  • La Tribuna Facebook
  • La Tribuna Instagram
  • La Tribuna Twitter
  • La Tribuna Youtube
  • La Tribuna Whatsapp
Promueven cultivo de tilapia en corredor seco

El cultivo de la tilapia es uno de los rubros recomendados para desarrollarlo en las zonas del Corredor Seco del país por su resistencia a altas temperaturas y porque no requiere de abundante agua y garantiza la seguridad alimentaria de los productores y sus familias, así como consumidores en general. La subdirectora de la Dirección General de Pesca y Acuicultura (Digepesca), Kaina Alvarado planteó esa alternativa en la presentación del perfil del “Programa de Extensión Agrícola Municipal del Corredor Seco” donde se prevé para este año que lloverá poco.

Alvarado realizó una amplia presentación sobre la producción acuícola para el Corredor Seco a los alcaldes de las áreas que cubre la Alerta Verde que emitió COPECO y que se hicieron presenten en la presentación de dicho programa en las oficinas de la Asociación de Municipios de Honduras (AMHON) en la capital. “La Dirección General de Pesca y Acuicultura contempla la acuicultura como una alternativa viable para abordar el problema de la inseguridad alimentaria sobre todo en la zona del Corredor Seco, en ese sentido hemos identificado algunas especies que deben de ser aprovechas en esta zona y una de ellas es, la Tilapia pues es una especie robusta que tiene alta tolerancia a la
sequia y puede permanecer en condiciones mínimas de cantidad de agua”, detalló.

La funcionaria aseguró que la tilapia no ocupa de cantidades de agua para producirse y es un pez que se alimenta de lo que los productores le provean, ya que es una especie omnívora donde puede comer subproductos de desechos orgánicos y se conocen experiencias de tilapias alimentadas con lombrices de tierra. Explicó que en la zona de Choluteca se conocen experiencias de alimentación de la Tilapia con harina de Jícaro y con harinas de cabezas de camarón, entre otras características que hacen de la tilapia.

Más de Económicas
Lo Más Visto