Producción de café debe de ser más sostenible

MA
/
22 de enero de 2024
/
10:26 pm
Síguenos
  • La Tribuna Facebook
  • La Tribuna Instagram
  • La Tribuna Twitter
  • La Tribuna Youtube
  • La Tribuna Whatsapp
Producción de café debe de ser más sostenible

La producción de café debe de ser más sostenible y resiliente ante la economía de Honduras, dijo a través de sus redes sociales la representante de la Organización de las Naciones Unidas (ONU), Alice Shackelford.

En posteo en la cuenta X, la funcionaria sostuvo que al café se le debe de dar un enfoque en derechos humanos especialmente para los productores y productoras, pequeñas y medianas del país.

Shackelford también hizo un llamado a las autoridades gubernamentales a impulsar esa producción. Según un informe, a nivel mundial Honduras ocupa el sexto lugar en la producción cafetera.

El 1 de octubre, más de 100 mil familias iniciaron el año cafetalero 2023-2024 con la proyección de exportar 6.5 millones de quintales que generaría más de mil millones de dólares en divisas con mayor volumen de ventas a la Unión Europea y los Estados Unidos.

 

Más de Momentos
Lo Más Visto