Escuelas agrícolas muestran talento emprendedor de sus alumnos en la FeriSAG 2024
La Seduc participó en la FeriSAG 2024, en Siguatepeque, con la Red Agro y la Red de Institutos Técnicos Comunitarios (RED-ITC).
SIGUATEPEQUE, Comayagua. En un esfuerzo conjunto por fortalecer el sector agropecuario y fomentar el emprendimiento en los jóvenes, la Secretaría de Educación (Seduc) se hizo presente en la FeriSAG 2024, con la Red Agro y la Red de Institutos Técnicos Comunitarios (RED-ITC).
Durante la feria, los jóvenes de las escuelas agrícolas de Comayagua, Santa Bárbara, Valle y Cortés pusieron a la venta los productos hechos en sus instituciones, enfatizando cómo la innovación académica y técnica pueden transformar las comunidades rurales, promoviendo el emprendedurismo y el crecimiento económico sostenible.
El evento, realizado en la Plaza la Amistad de Siguatepeque, permitió a más de 100 jóvenes poder mostrar sus talentos agrícolas y vender rápidamente los productos hechos al 100 por ciento de tierras hondureñas, con lo que captaron la atención de las autoridades municipales, visitantes y residentes de Siguatepeque.
La coordinadora de la Red Agro, Elsa Portillo, menciona que “en la FeriSAG está presente la Red de Escuelas Agrícolas”, además señala que quienes sigan asistiendo “podrán encontrar diferentes productos agrícolas procesados, que los jóvenes cultivan en cada una de las escuelas”.
![](https://d1mrtjpezxphht.cloudfront.net/wp-content/uploads/2024/06/agro3.jpg)
EMPRESARIOS AGRÍCOLAS
Por su parte, el gerente de la Red ITC, Emin Rodríguez, indicó que “la iniciativa se hace en el marco de la Red Nacional de Escuelas Agrícolas, sin embargo, el objetivo principal es garantizar una currícula pertinente con el sector agro y con la Secretaría de Educación, para brindar al Estado de Honduras la formación de jóvenes para que estos puedan convertirse en los próximos empresarios agrícolas”.
Entre los productos que se mantuvieron a la venta se encuentran diferentes cultivos como el camarón, pescado; productos cárnicos como el jamón prensado al estilo California, chorizo casero, chorizo parrillero, miel, café y derivados del pan.
Otros artículos que también exhibieron son el carbón, abono, jabones, exfoliantes y artesanías.
![](https://d1mrtjpezxphht.cloudfront.net/wp-content/uploads/2024/06/agro3.jpg)
![](https://d1mrtjpezxphht.cloudfront.net/wp-content/uploads/2024/06/agro4-5-6.jpg)
![](https://d1mrtjpezxphht.cloudfront.net/wp-content/uploads/2024/06/agro7-8-9.jpg)