FAO aborda impacto del COVID-19 en los sistemas agroalimentarios de América Latina

RP
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9 de abril de 2020
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03:09 pm
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FAO aborda impacto del COVID-19 en los sistemas agroalimentarios de América Latina

FAO aborda impacto del COVID-19 en los sistemas agroalimentarios de América Latina

La Primera Conferencia Online FAO-serie COVID-19 y Sistemas Agroalimentarios, se llevó a cabo este jueves con la participación de autoridades del Sector Agrícola de Latinoamérica y especialistas de la FAO y de la Secretaría de Integración Económica Centroamericana, (SIECA).

Esto con el propósito de seguir la evolución de los sistemas alimentarios y los efectos de las medidas de aislamiento social en las cadenas agrícolas.

En estas conferencias organizadas se plantearán una serie de preguntas que permitan construir respuestas efectivas e inmediatas de acompañamiento: tales como ¿Qué medidas están siendo tomadas por los países de la región? ¿Cuáles son las dificultades que enfrentan los sistemas alimentarios? ¿Cuáles son las acciones de prevención y promoción que pueden aplicar los gobiernos nacionales, regionales y locales?, entre otras.

En representación de la Secretaría de Agricultura y Ganadería, (SAG), participó el Sub secretario de Ganadería, Rubén Espinosa.

La conferencia fue aperturada por Julio Berdegué, Sub Director General y Representante Regional de la FAO, que manifestó que la serie de webinars tiene como propósito intercambiar prácticas, experiencias y soluciones ante la pandemia y sus efectos en los sistemas agroalimentarios y el comercio alimentario.

Cada semana estaremos haciendo esta serie y la próxima conferencia se abordará el pos COVID-19, las indicaciones de lo qué podremos hacer para acelerar la reactivación de nuestras agriculturas una vez pasen las restricciones implementadas en cada país.

“Quiero informar que ayer sostuvimos una reunión con agencias internacionales dedicadas a los temas de los sectores agroalimentarios, a fin de coordinar acciones que apoyarán para que cada país salga adelante”, aseguró.

Las agencias que participaron son el IICA, el BID, la OIE, OIRSA, la CEPAL, PMA, CAFSA y CARDI, entre otras.

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Participaron también Melvin Redondo, del SIECA y Máximo Torero Cullen, Economista Jefe y Director General Asistente de FAO en el Departamento Económico y Social.

Asimismo, Eduardo Sampaio, Secretario de Política Agrícola del Ministerio de Agricultura, Ganadería y Abastecimiento de Brasil.

El foro reunió a unas 670 personas y consistió en un webinar de hora y media.

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