Beneficios de la lechuga

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21 de noviembre de 2020
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12:21 am
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Beneficios de la lechuga

1. Previene la osteoporosis. La lechuga es rica en vitamina K, un nutriente esencial en el metabolismo óseo, al ayudar en el crecimiento de la masa ósea. 2. Previene el cáncer. Posee oligoelementos como el selenio que previenen el desarrollo de ciertos tipos de cáncer como el de pulmón, próstata y colon.

3. Disminuye los cólicos menstruales. Una infusión de esta hortaliza puede ser el remedio ideal para los molestos cólicos.

4. Ideal para perder peso. La lechuga aporta aproximadamente 15 calorías por cada 100 gramos; contiene gran cantidad de agua lo que permite que el cuerpo se mantenga hidratado, y tiene un efecto saciante por lo que te mantendrá satisfecha por más tiempo.

5. Estreñimiento. La lechuga tiene una gran cantidad de fibra dietética, que ayuda a mejorar la digestión y estimula el movimiento de los intestinos. Además, es útil en casos de retención de líquidos, cálculos renales y problemas de flatulencias.

6. Combate la anemia. Al ser fuente importante de hierro, es recomendada en casos de anemia y fatiga.

7. Para el resfriado y el dolor. Es un excelente remedio casero para la gripe ya que fortalece las vías respiratorias.

8. Controla el colesterol alto. Es fuente de antioxidantes que ayudan a disminuir el colesterol alto, retrasar el envejecimiento celular y a mejorar la circulación.

9. Regula los niveles de azúcar en la sangre por lo que es ideal para pacientes diabéticos.

10. Rica en vitaminas A, E, C, B1, B2, Y B3.

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