Principales beneficios del ajo

ZV
/
29 de enero de 2022
/
12:11 am
Síguenos
  • La Tribuna Facebook
  • La Tribuna Instagram
  • La Tribuna Twitter
  • La Tribuna Youtube
  • La Tribuna Whatsapp
Principales beneficios del ajo

Mejora la circulación. El ajo es rico en vitamina B, un compuesto esencial que reduce los niveles de homocisteína. Esta sustancia es la responsable de endurecer los vasos sanguíneos y de traernos múltiples problemas. Fortalece el sistema inmunológico. Nos ayuda a curar infecciones leves y favorece la cicatrización de las heridas. Es adecuado para gripes y resfriados. Es bueno para el hígado, reduce los niveles de colesterol y cuida la piel.

Contras

A pesar de todo lo bueno que presenta no tiene buenas interacciones con algunos medicamentos anticoagulantes y/o para la hipertensión. Puede provocar molestias en el sistema gastrointestinal con sintomatología tales como dolor abdominal, pérdida de apetito y distensión abdominal. Su consumo excesivo puede traer efectos adversos en el hígado, o algún proceso alergénico. No se puede consumir mientras se encuentra en terapia insulínica.

Más de La Tribuna Agropecuaria
Lo Más Visto