/
20 de agosto de 2022
/
10:41 pm

Tres puntos logró Motagua esta noche, al vencer 3-2 a Lobos de la UPNFM, en un reñido partido disputado en el estadio Nacional, en la quinta jornada del torneo Apertura de la Liga Nacional.

El resultado ubica a los azules en el subliderato al sumar 11 puntos, mientras que Lobos en el octavo puesto, con tres unidades en su casillero.

Muy bien arrancaron los Lobos, buscando el pórtico motagüense, con intervenciones al área, con contragolpes, buscando a su hombre gol, Kilmar Peña.

Por su parte Motagua manejaba bien el balón y comenzó a estudiar cómo hacerle daño a Lobos, sabían que era mediante jugadas bien hilvanadas y buscando el error que les permitiera perforar la portería estudiosa.

Es así que en una excelente triangulación provoca el gol de Motagua, una gran jugada de Jossé Moncada que habilitó a Ángel Tejeda, este en velocidad y quitando marcas ingresó al área, habilitó a Iván “Chino” López quien con gran definición hizo el 1-0 a los 28 minutos.

Iniciando la segunda mitad, de manera increíble, Luis Argeñal frontal al marco de Marlon Licona se perdió el empate de los universitarios.

A los 58 minutos, el réferi Said Martínez sanciona un dudoso penal por falta en plena área de Tejeda a Peña.

Lo cobró Johnny Leverón, su remate a ras de pasto apenas lo pudo tocar el meta Licona, pero finalmente se fue al fondo de las mallas para el 1-1 a los 61 minutos.

Walter “Colocho” Martínez, quien acababa de ingresar al terreno de juego como cambio, hizo el 2-1 para Motagua tras un magistral pase de Carlos “Zapatilla” Mejía, Martínez puso el balón entre las piernas del meta Torres para el 2-1 a los 74 minutos.

Poco duró la alegría azul ya que Jairo Róchez volvió a emparejar los cartones cuando remató potente, el balón lo desvió Marcelo Pereira y se fue al fondo de las mallas para el 2-2 a los 75 minutos.

Cuando todo parecía que iba a terminar igualado, llega un golazo de cabeza de Ángel Tejeda para el definitivo 3-2, cuando transcurrían 87 minutos. MARTOX

FICHA TÉCNICA:
UPNFM (2): Denovan Torres, Jack Baptiste, Lesvin Medina, Oliver Morazán, Johnny Leverón, Enrique Vásquez (Jefryn Mejía 82’), Luis Argeñal (Ted Boden 90+3’), Robel Bernárdez, Samuel Elvir (Jairo Róchez 56’), Axel Gómez y Kilmar Peña.
GOLES: J. Leverón 61’ y J. Róchez 80’
AMONESTADOS: L. Medina, T. Bodden, J. Baptiste y J. Leverón

MOTAGUA (3): Marlon Licona, Wesly Decas, Marcelo Pereira, Denil Maldonado (Marcelo Santos 54’), Cristopher Meléndez, Juan Delgado, Jonathan Núñez (Carlos García 54’), Yostin Obando (Albino Oliva 65’), Jessé Moncada (Carlos Mejía 65’), Iván López (Walter Martínez 65’) y Ángel Tejeda.
GOLES: I. López 28’. W. Martínez 76’ y A. Tejeda 87’
AMONESTADOS: O. García, J. Delgado, C. Mejía
EXPULSADOS: J. Delgado 90+4

ÁRBITRO: Said Martínez