60 restaurantes comienzan pilotaje con bioseguridad
60 restaurantes comienzan pilotaje con bioseguridad, Como parte de la reapertura gradual que implementa la Mesa Multisectorial y el Sistema Nacional de Gestión de Riesgos (Sinager), ayer inició el pilotaje en 60 restaurantes.
El pilotaje comenzó con 30 restaurantes y cafeterías de Tegucigalpa y 30 en San Pedro Sula y todos los restaurantes que serán habilitados deberán de cumplir con estrictas medidas de bioseguridad.
Asimismo, los clientes que lleguen a los establecimientos a consumir los productos, deberán cumplir con la protección recomendada, como uso de gel y de mascarillas.
El director ejecutivo de la Cámara de Comercio e Industrias de Tegucigalpa (CCIT), Rafael Medina, sostuvo que la reapertura de los restaurantes ayudará a reactivar gran parte de la economía, ya que es una cadena la que se activa.
Medina hizo un llamado a mantener las medidas de bioseguridad y que la misma población aprenda y se acomode a las mismas.
Agregó que la circulación de dos dígitos también ayudará a las pequeñas y medianas empresas, porque habrá mayor circulación.
Manifestó que alrededor de 29 municipios continúan en la fase cero de la reapertura y esto mantiene la economía de esos sitios débil, por lo que pidió a todas las partes apoyarse entre sí para lograr avanzar.
LA SIGUIENTE FASE
“Posiblemente, el 28 del presente mes estaremos avanzando a la siguiente fase y eso trae mayor responsabilidad para todos los sectores; la población debe de acostumbrarse a mantener las medidas para salvaguardar a sus familias”, expresó.
“Recordemos que esta pandemia no terminará hasta que no haya una vacuna y debemos de convivir con el virus”, advirtió.
Reiteró el llamado a la población y a las diferentes instituciones, ya sea públicas y privadas, a insistir con las medidas de bioseguridad, ya que solo así se podrá reactivar la economía del país y con ello la generación de empleos. (JAL)
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