60 restaurantes comienzan pilotaje con bioseguridad

MA/22 de September de 2020/01:37 a.m.

60 restaurantes comienzan pilotaje con bioseguridad, Como parte de la reapertura gradual que implementa la Mesa Multisectorial y el Sistema Nacional de Gestión de Riesgos (Sinager), ayer inició el pilotaje en 60 restaurantes.

El pilotaje comenzó con 30 restaurantes y cafeterías de Tegucigalpa y 30 en San Pedro Sula y todos los restaurantes que serán habilitados deberán de cumplir con estrictas medidas de bioseguridad.

Asimismo, los clientes que lleguen a los establecimientos a consumir los productos, deberán cumplir con la protección recomendada, como uso de gel y de mascarillas.

El director ejecutivo de la Cámara de Comercio e Industrias de Tegucigalpa (CCIT), Rafael Medina, sostuvo que la reapertura de los restaurantes ayudará a reactivar gran parte de la economía, ya que es una cadena la que se activa.

Medina hizo un llamado a mantener las medidas de bioseguridad y que la misma población aprenda y se acomode a las mismas.

Agregó que la circulación de dos dígitos también ayudará a las pequeñas y medianas empresas, porque habrá mayor circulación.

Manifestó que alrededor de 29 municipios continúan en la fase cero de la reapertura y esto mantiene la economía de esos sitios débil, por lo que pidió a todas las partes apoyarse entre sí para lograr avanzar.

LA SIGUIENTE FASE

“Posiblemente, el 28 del presente mes estaremos avanzando a la siguiente fase y eso trae mayor responsabilidad para todos los sectores; la población debe de acostumbrarse a mantener las medidas para salvaguardar a sus familias”, expresó.

“Recordemos que esta pandemia no terminará hasta que no haya una vacuna y debemos de convivir con el virus”, advirtió.

Reiteró el llamado a la población y a las diferentes instituciones, ya sea públicas y privadas, a insistir con las medidas de bioseguridad, ya que solo así se podrá reactivar la economía del país y con ello la generación de empleos. (JAL)

Noticias Relacionadas: Codem y Sinager: Reapertura gradual de restaurantes y otros negocios en Comayagua

60 restaurantes comienzan pilotaje con bioseguridad

Tags: